小一申請入學須知

重要資料

2017-18年度小一入學申請自行分配學位(1819小一生)提示事項

協助家長填寫申請表日期

2017年9月18日至9月22日(星期一至星期五)

交回申請表日期

2017年9月25日至9月29日(星期一至星期五)

本校辦公時間

上午9:00 至 12:00
下午1:00 至 4:00

地點

一樓校務處

查詢電話

24248871

交回申請表時,須攜帶:

  1. 家長 / 監護人的身份證、護照或其他證明文件之正本及影印本。(如家長 / 監護人委托他人將填妥的申請表交回,則來人須出示家長 / 監護人的身份證明文件的影印本)
  2. (甲) 學生的香港出生證明書正本及影印本。(若出生證明書上最後一欄顯示兒童的香港本土人士 / 香港永久居民身份「未經確定」,請帶備學生的旅行證件或在港居留許可證的正本及影印本)。

    (乙) 若學生並無香港出生證明書,須出示學生的外地出生證明書及獲准在本港居留的身份證明文件正本及影印本。

  3. 學生的近照一張。 (護照相片)

  4. 如申報父/母或兄/姊為本校畢業生關係,家長/監護人須出示有關證件及影印本。(如兄/姊的出生證明書及兄/姊或家長的畢業證書)

  5. 如有兄弟姊姊在本校就讀,須帶備他們本年度學生手冊第一頁學籍表的影印本。

  6. 居住地址的證明文件正本及影印本(如水費單、電費單、煤氣費單、住宅電話收費單、已蓋印租約、差餉單、公屋租咭等;而銀行或信用卡月結單、流動電話月結單則不接受),文件的姓名須與家長 / 監護人的姓名相同。

  7. 貼上郵票($4)及寫上學生姓名及地址之回郵信封兩個。

小一入學統籌辦法:
http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/primary-1-admission/index.html

(香港特別行政區教育局)