「停課不停學」資訊站

最新消息:鑑於近日2019冠狀病毒的確診感染個案急劇上升,由於疫情迅速影響世界各地,不同國家/地區的疫情或會在短時間內有急速的變化,有關情況除了涉及感染風險,亦可能影響有關國家/地區的對外交通及出入境管制。教育局強烈呼籲教師及學生以自身及家人健康為重,在學校復活節期間不要離港,同心協力儘量減低疫症在社區傳播的風險。復活節假期後,教師和學生繼續透過多元模式繼續學與教,達至「停課不停學」。

在停課期間,學校已透過不同的學習模式,支援學生在家學習,做到「停課不停學」。回顧過去不同的階段,學校在第一階段透過校網發放預防肺炎的讀本、學科自學教材及功課讓學生在家學習﹔在第二階段透過Eclass的PowerLesson2學生須在網上進行學習及完成電子功課﹔在第三階段家長到校領取學習物資,讓學童利用實體課本、作業及不同的補充,再配合電子版本,進行有效學習。

由4月20日起本校會推展第四階段停課不停學的措施:網上實時教學(網課),校方會安排一至六年級學生透過視像會議軟件Zoom,每天進行網上實時教學(網課)#。學生除了需要運用PowerLesson2在網上進行學習及完成電子功課外,亦須參與中、英、數、常、體、視等科目的網課。學生透過適時(PowerLesson2)及實時(Zoom)的學習模式,讓教師及時評估學生的學習情況及進度,為學生的學習進行有效回饋,提供適切的支援。

另外,為了順利推展第四階段,校方會在4月19日(星期日)上午11:00至12:00,舉辦首次網上實時家長會,讓家長了解網課的安排,儘早為子女預備有關資源(如:電子器材、上網方法、家中學習位置等等),有關家長日的詳情,可在4月15日查看學校網頁的公佈。

以上內容來源為本校123號通告


本校現正推出"抗疫支.訊包",集合疫情資訊,防疫知識,教學支援,學習資源,援助資訊等資料,幫助本校家長及學生共渡時艱,請按此瀏覽"抗疫支.訊包"。

  1. (最新)統一派位事宜
  2. 滅罪資訊站
  3. 本校家長若要做夏季校服,請於3月31前前往維多利校服公司訂造校服,於5月5日可以在校領取,訂購方法詳情請留意訂造夏季校服及運動服事宜通告
  4. 有關「第三階段停課不停學」的事宜
  5. 「停課不停學」問卷調查,煩請本校家長或學生填寫本問卷。
  6. 有關二零一八至二零二零年度中學學位分配小六下學期校內成績評核及中一自行分配學位行政程序的修訂安排
  7. 本港疫情最新資料 – https://www.chp.gov.hk/tc/index.html
  8. 防疫資訊:
  9. 停課期間各級功課相關事宜:
    第一階段功課:
    一至六年級數學科功課
    一年級停課功課相關事宜
    二年級停課功課相關事宜
    三年級停課功課相關事宜
    四年級停課功課相關事宜
    五年級停課功課相關事宜
    六年級停課功課相關事宜
    第二階段功課:
    一年級停課功課相關事宜
    二年級停課功課相關事宜
    三年級停課功課相關事宜
    四年級停課功課相關事宜
    五年級停課功課相關事宜
    六年級停課功課相關事宜
    (最新)第三階段功課:
    一年級停課功課相關事宜
    二年級停課功課相關事宜
    三年級停課功課相關事宜
    四年級停課功課相關事宜
    五年級停課功課相關事宜
    六年級停課功課相關事宜
  10. PowerLesson2使用教學:
  11. (最新)AD/HD之家長錦囊:

最後更新日期:06-04-2020