「停課不停學」資訊站

各位家長:

教育局於本月5日宣布全港學校分階段、有秩序地逐步復課,原則上實施半日上課。一至五年級學生,最後上課日期由7月15日延後至7月25日,暑假改為7月26日(星期日)開始﹔六年級學生因要參與中學活動,放暑假日期維持不變(即7月16日起不用回校)。本校的復課安排及相關詳情請按此瀏覽本校第126號通告。


(最新)為提升學生的衛生意識以對抗目前在本港肆虐的新型冠狀病毒,本校參加了由香港中文大學 - 賽馬會公共衛生及基層醫療學院舉辦的「防疫勇士聯盟」。透過準確易明的防疫知識及教學活動提升學生對目前疫情的關注及個人衛生意識。當中內容包括:洗手歌、疫情資訊、疫情小手作及小遊戲等。學生只需於6月1日至6月14日期間,運用學校電郵帳戶登入Google classroom完成課堂內的教材便可。歡迎家長陪同子女一同上課,從中促進親子交流及收窄家長小朋友雙方的健康知識差異。活動期間,學生只要完成所有*必需*教材,便能獲發證書一張。有關活動詳情及Google classroom使用指南,請按此參閱說明文件。

本校現正推出"抗疫支.訊包",集合疫情資訊,防疫知識,教學支援,學習資源,援助資訊等資料,幫助本校家長及學生共渡時艱,請按此瀏覽"抗疫支.訊包"。

  1. (最新)精NET少訊 ~ 齊來Draw Draw Draw
    小朋友在疫情期間,齊齊留家抗疫,除了網上學習、看書、打電動外,大家有沒有畫畫呢? 只要一張紙,一支筆,就可以將開心事/公仔畫出來。
    參加資格:
    1) 年齡為6至25歲 及
    2) 將作品以JPG或PDF格式,可以用手機影下作品(檔案大小10 MB或以下),經網上遞交 及
    3) 填妥網上問卷。
    獎品:首200名參加者可獲得電動小風扇一把(顏色隨機送出),其餘參加者可獲精美禮品一份。 此外,會選出優秀作品,得獎者更可獲得STEAM創意教育玩具乙份, 獲選作品會上載至Facebook 及獲邀於荃灣地標的牆上繪畫。
    截止日期:2020年5月29日中午12時正
    https://www.facebook.com/1611695825752878/posts/2611115195810931
    參加表格及網上問卷
    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfMu5a48oJ_NNW1oxWmDLgsUPVKdeJbbzybZUeOjJ9gv17wYw/viewform
  2. 《停課資源整合 - 學童篇》(由香港心理學會教育心理學部提供)
  3. Zoom使用守則和注意事項
  4. 有關「第四階段停課不停學」的事宜   實時網上教學時間表
  5. 統一派位事宜
  6. 滅罪資訊站
  7. 本校家長若要做夏季校服,請於3月31前前往維多利校服公司訂造校服,於5月5日可以在校領取,訂購方法詳情請留意訂造夏季校服及運動服事宜通告
  8. 「停課不停學」問卷調查,煩請本校家長或學生填寫本問卷。
  9. 有關二零一八至二零二零年度中學學位分配小六下學期校內成績評核及中一自行分配學位行政程序的修訂安排
  10. 本港疫情最新資料 – https://www.chp.gov.hk/tc/index.html
  11. 防疫資訊:
  12. 停課期間各級功課相關事宜:
    第一階段功課:
    一至六年級數學科功課
    一年級停課功課相關事宜
    二年級停課功課相關事宜
    三年級停課功課相關事宜
    四年級停課功課相關事宜
    五年級停課功課相關事宜
    六年級停課功課相關事宜
    第二階段功課:
    一年級停課功課相關事宜
    二年級停課功課相關事宜
    三年級停課功課相關事宜
    四年級停課功課相關事宜
    五年級停課功課相關事宜
    六年級停課功課相關事宜
    第三階段功課:
    一年級停課功課相關事宜
    二年級停課功課相關事宜
    三年級停課功課相關事宜
    四年級停課功課相關事宜
    五年級停課功課相關事宜
    六年級停課功課相關事宜
  13. PowerLesson2使用教學:
  14. AD/HD之家長錦囊:

最後更新日期:25-05-2020