本科資料

教學願景
統整校本課程,照顧學生學習的多樣性, 發展電子學習,促進學與教的互動性。配合各科的發展,以擴大資訊科技教學的領域,加強各科的學習效能。
教學目標

本科課程主要是根據課程發展議會的「電腦科課程指引」及「計算思維─編程教育」,並配合學校關注項目而編定。

  1. 本科課程除知識的學習外,並著重態度和技能的培養。
  2. 透過資訊科技的活動,提高學生對資訊科技的興趣和能力。
  3. 透過本科的編程課程,認識計算思維的基本概念與實踐、瞭解解決問題的過程和編程的局限性、將編程與現實生活中的問題和其他科目連繫起來。

實施資訊科技課程

學校已在各級每星期安排一課節開設校本資訊科技課程,教授電腦認知單元課程或相關內容。三至六年級下學期,加入編程課程。每逢星期三在多元智能課,六年級學生會探索STEM的最新產品和元素。課後的聯課活動,逢星期二和逢星期四接受訓練,三至四年級學生和五至六年級學生會被篩選和邀請加入STEM初班和STEM高班,為校外公開比賽作出充足的準備。